Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Banane frisch | 300 Gramm |
Sekt | 100 ml |
Grenadinensirup | 100 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1,5 kg |
- Tropic, ganz neu - | etwas |
Zitronensaft | 7 EL |
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen, 500 gr in Stücke schneiden, 500 gr pürieren. Banane in Scheiben schneiden.
2.Erdbeeren, Püree, Banane Sekt und Grenadinesirup ( kein Likör! ) in einem hohen Topf unter mittlerer Hitze aufkochen lassen, Zucker dazugeben. Wenn die Masse kocht, den Zitronensaft dazu und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Heiss in ausgespülte Gläser geben ( diese wegen dem Vacuum 5 Min. auf den Kopf stellen ), fertig. Guten Appetit !
4.Ergiebt bei 200 mil Gläsern 10 Stück !
Kommentare zu „Erdbeer-Bananen-Konfitüre“
Rezept bewerten: