1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Bananen-Konfitüre

Erdbeer-Bananen-Konfitüre

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren frisch1 kg
Banane frisch300 Gramm
Sekt100 ml
Grenadinensirup100 ml
Gelierzucker 1:11 ½ kg
- Tropic, ganz neu - etwas
Zitronensaft7 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Erdbeeren putzen, 500 gr in Stücke schneiden, 500 gr pürieren. Banane in Scheiben schneiden.

    2.Erdbeeren, Püree, Banane Sekt und Grenadinesirup ( kein Likör! ) in einem hohen Topf unter mittlerer Hitze aufkochen lassen, Zucker dazugeben. Wenn die Masse kocht, den Zitronensaft dazu und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Heiss in ausgespülte Gläser geben ( diese wegen dem Vacuum 5 Min. auf den Kopf stellen ), fertig. Guten Appetit !

    4.Ergiebt bei 200 mil Gläsern 10 Stück !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Bananen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich