Erdbeer-Bananen-Konfitüre

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren frisch 1 kg
Banane frisch 300 Gramm
Sekt 100 ml
Grenadinensirup 100 ml
Gelierzucker 1:1 1,5 kg
- Tropic, ganz neu - etwas
Zitronensaft 7 EL

Zubereitung

1.Erdbeeren putzen, 500 gr in Stücke schneiden, 500 gr pürieren. Banane in Scheiben schneiden.

2.Erdbeeren, Püree, Banane Sekt und Grenadinesirup ( kein Likör! ) in einem hohen Topf unter mittlerer Hitze aufkochen lassen, Zucker dazugeben. Wenn die Masse kocht, den Zitronensaft dazu und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.Heiss in ausgespülte Gläser geben ( diese wegen dem Vacuum 5 Min. auf den Kopf stellen ), fertig. Guten Appetit !

4.Ergiebt bei 200 mil Gläsern 10 Stück !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Bananen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Bananen-Konfitüre“