Johannisbeer-Trauben-Gelee

25 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Johannisbeeren frisch 2 kg
Traubensaft rot 300 ml
Grenadine-Likör 100 ml
Gelierzucker 1:1 1,5 kg
Zitronensaft 7 EL

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren duch den Entsafte jagen, ( ergiebt etwa 1,1 Liter Saft ) !

2.Joh.-Saft, Grenadine,Traubensaft und Zucker in einem hohen Topf verrühren, bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen.

3.Wenn die Flüssigkeit kocht, den Zitronensaft dazugeben, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4.Heiss in ausgespülte Gläser füllen, ( diese wegen dem Vacuum 5 Min. auf den Kopf stellen )fertig! Guten Appetit !!

5.Ergibt bei 200 ml Gläsern 10 Stück !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Trauben-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeer-Trauben-Gelee“