1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Trauben-Gelee

Johannisbeer-Trauben-Gelee

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeeren frisch2 kg
Traubensaft rot300 ml
Grenadine-Likör100 ml
Gelierzucker 1:11 ½ kg
Zitronensaft7 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Johannisbeeren duch den Entsafte jagen, ( ergiebt etwa 1,1 Liter Saft ) !

    2.Joh.-Saft, Grenadine,Traubensaft und Zucker in einem hohen Topf verrühren, bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen.

    3.Wenn die Flüssigkeit kocht, den Zitronensaft dazugeben, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Heiss in ausgespülte Gläser füllen, ( diese wegen dem Vacuum 5 Min. auf den Kopf stellen )fertig! Guten Appetit !!

    5.Ergibt bei 200 ml Gläsern 10 Stück !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Trauben-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich