Bio-Nudelsalat mit Rucola und Tomaten

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio-Vollkorn-Farfalle 1 Handvoll
Bio-Rucola, frisch 2 Handvoll
Zwiebel, rot 1 stk.
Schalotte 1 stk
Cherrytomaten 1 Handvoll
Lauchzwiebeln 2 stk.
Tomaten, getrocknet 2 stk.
Oliven, schwarz, ohne Kern 5 stk.
Parmesan, gehobelt etwas
"Kühne Exquisit - Balsamico Sherry Essig" 1 Schuß
Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen 2
Rosmarin 1 Zweige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen und abkühlen lassen.

2.Rucola waschen und grobe Stiele entfernen. Rote Zwiebel in schmale Spalten. Schalotte würfeln. Cherrytomaten vierteln. Lauch in Ringe schneiden. Getrocknete Tomate in sehr feine Streifen schneiden. Oliven in Scheiben.

3.Nudeln mit Rucola, Zwiebeln, Tomaten und Lauch vermengen. Getrocknete Tomaten und Oliven dazu. Alles mit Sherryessig, Salz und Pfeffer vermengen.

4.Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen. Rosmarin abzupfen, hacken und zugeben. Alles gut vermischen und über den Salat geben.

5.Durchrühren und mit Fleur de Sel und grob zerstoßenem Pfeffer abschmecken. Parmesan-Hobel überstreuen.

6.Geröstete Pinienkerne darüber... schmeckt auch toll

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