Zutaten für 10 Personen
Schweinerücken | 2 ½ Kilogramm |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Thymian frisch | 2 TL |
Rosmarin frisch | 2 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Weißkohl frisch | 2 Kilogramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Weinessig | 8 EL |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
23 Std 20 Min
1.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Speckschwarte vom Metzger kreuz und quer einschneiden lassen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und dem sehr klein gehackten Knofi würzen.
2.Den Braten in einen gefetteten Bräter legen, eine grob gehackte Zwiebel und die Gemüsecreme zugeben. 120 Minuten garen lassen und immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
3.Den Kohl in eine Schüssel mit geradem Boden hobeln. Mit Zucker und Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit einem Stampfer solange stampfen, bis sich Saft bildet. 2 Zwiebeln fein würfeln und unter das Kraut heben. Würzen mit Zucker, Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Gut durchmischen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren nochmal nachwürzen.
4.Das Fleisch aus dem Herd nehmen, in Alu packen und 10 Minuten ruhen lassen. Anrichten, mit Tomaten und Petersilie garnieren. Dazu den Weißkohlsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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