1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinerücken auf Krautsalat

Schweinerücken auf Krautsalat

23 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweinerücken2 ½ Kilogramm
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Thymian frisch2 TL
Rosmarin frisch2 TL
Petersilie gehackt1 Bund
Tomaten frisch2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Weißkohl frisch2 Kilogramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Zucker1 Prise
Zwiebeln frisch3 Stück
Weinessig8 EL
Olivenöl extra vergine6 EL
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
23 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Speckschwarte vom Metzger kreuz und quer einschneiden lassen und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und dem sehr klein gehackten Knofi würzen.

    2.Den Braten in einen gefetteten Bräter legen, eine grob gehackte Zwiebel und die Gemüsecreme zugeben. 120 Minuten garen lassen und immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

    3.Den Kohl in eine Schüssel mit geradem Boden hobeln. Mit Zucker und Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit einem Stampfer solange stampfen, bis sich Saft bildet. 2 Zwiebeln fein würfeln und unter das Kraut heben. Würzen mit Zucker, Essig, Öl, Salz und Pfeffer. Gut durchmischen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem servieren nochmal nachwürzen.

    4.Das Fleisch aus dem Herd nehmen, in Alu packen und 10 Minuten ruhen lassen. Anrichten, mit Tomaten und Petersilie garnieren. Dazu den Weißkohlsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinerücken auf Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich