1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Lasagne

Spargel-Schinken-Lasagne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 ½ kg
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Joghurt-Butter1 EL
Joghurt-Butter100 gr.
Eigelb2 Stück
Eier4 Stück
Zitronensaft2 EL
Weißwein3 EL
Vollmilchjoghurt cremig150 gr.
Pfeffer1 Prise
Schlagsahne200 gr.
Brühe100 ml
Schinken gekocht gr.
Petersilie zum Garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser mit 1 TL Zucker und 1 EL Butter zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.

    2.Für die Hollandaise 100 g Butter schmelzen. Eigelbe, 1 EL Zitronensaft und Wein über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter und 2 EL Joghurt nach und nach darunterschlagen. Mit 1 EL Zitronensaft, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Rest Joghurt, Sahne, Brühe und Eier verrühren. Hollandaise nach und nach unterrühren. Soße abschmecken.

    4.Spargel aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform (3 l Inhalt) fetten. Spargel im Wechsel mit dem Kochschinken in die Form schichten. Etwas Soße zwischen den einzelnen Lagen verteilen. Rest Soße zum Schluss über die Lasagne gießen. Im Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich