Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 1 ½ kg |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Joghurt-Butter | 1 EL |
Joghurt-Butter | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stück |
Eier | 4 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißwein | 3 EL |
Vollmilchjoghurt cremig | 150 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Schlagsahne | 200 gr. |
Brühe | 100 ml |
Schinken gekocht | gr. |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser mit 1 TL Zucker und 1 EL Butter zugedeckt ca. 15 Minuten kochen.
2.Für die Hollandaise 100 g Butter schmelzen. Eigelbe, 1 EL Zitronensaft und Wein über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Flüssige Butter und 2 EL Joghurt nach und nach darunterschlagen. Mit 1 EL Zitronensaft, etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Soße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Rest Joghurt, Sahne, Brühe und Eier verrühren. Hollandaise nach und nach unterrühren. Soße abschmecken.
4.Spargel aus dem Sud nehmen und gut abtropfen lassen. Eine Auflaufform (3 l Inhalt) fetten. Spargel im Wechsel mit dem Kochschinken in die Form schichten. Etwas Soße zwischen den einzelnen Lagen verteilen. Rest Soße zum Schluss über die Lasagne gießen. Im Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Garnieren.
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vom
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