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Diabetiker-Quark-Mohn-Zopf von Mutter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch Liter
Zitrone unbehandelt½ abgeriebene Schale
Mohn gemahlen125 Gramm
Diabetikersüsse80 Gramm
Pistazienkerne gehackte50 Gramm
Magerquark125 Gramm
Öl4 EL
Ei1
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Zitronenschale aufkochen. Mohn einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 24 g Diabetiker-Süße und Pistazien einrühren. Abkühlen lassen. Quark, Öl, Ei und 50 g Süße verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes

    2.verkneten. Teig dritteln. Jeweils auf wenig Mehl zum Streifen (ca. 15 x 30 cm) ausrollen und je 1/3 Mohn-Masse auf die Mitte streichen. Ränder überklappen und zur Rolle formen. Alle 3 Rollen zum Zopf

    3.flechten. Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 6 g Süße bestäuben.

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