Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅛ Liter |
Zitrone unbehandelt | ½ abgeriebene Schale |
Mohn gemahlen | 125 Gramm |
Diabetikersüsse | 80 Gramm |
Pistazienkerne gehackte | 50 Gramm |
Magerquark | 125 Gramm |
Öl | 4 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Zitronenschale aufkochen. Mohn einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 24 g Diabetiker-Süße und Pistazien einrühren. Abkühlen lassen. Quark, Öl, Ei und 50 g Süße verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes
2.verkneten. Teig dritteln. Jeweils auf wenig Mehl zum Streifen (ca. 15 x 30 cm) ausrollen und je 1/3 Mohn-Masse auf die Mitte streichen. Ränder überklappen und zur Rolle formen. Alle 3 Rollen zum Zopf
3.flechten. Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit 6 g Süße bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Diabetiker-Quark-Mohn-Zopf von Mutter“