Zutaten für 6 Personen
Pak Choi Senfkohl | 1200 gr. |
Ricotta | 375 gr. |
Sahne 10% Fett | 375 gr. |
Butter | 60 gr. |
Lasagneblätter | 15 Stk. |
Pinienkerne geröstet | 6 EL |
Ei verquirlt | 5 Stk. |
Rapsöl | 3 EL |
Zwiebel | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Pak-Choi aufblättern und waschen. Die Stiele in Scheiben, die Blätter in Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter und 1,5 EL Öl erhitzen. Zwiebeln Knoblauch und Pak-Choi-Stiele darin etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten. Die Blätter unterheben, den geschl. Topf auf der ausgesch. Kochfläche stehen lassen.
2.Den Ricotta würfeln und vorsichtig unter den Pak-Choi geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Sahne verquirlen, kräftig salzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldig anrösten. Den Backofen auf 200 Grad C (Umluft 170 C, Gas Stufe 3) vorheizen.
3.Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, mit 5 Lasagneblätter bedecken und die hälfte der Pak-Choi-Mischung darauf schichten. Die Masse mit weiteren 5 Lasagneblättern bedecken und den Rest der Pak-Choi-Mischung auftragen. Das ganze mit den restlichen Nudeln bedecken. Die Eier-Sahne-Sauce über die Nudeln gießen und mit den Pinienkernen bestreuen.
4.Die Lasagne im heißen Backofen etwa 45 Minuten backen, bis der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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