Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer

Rezept: Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer
4
00:20
7
5275
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1200 ml
Johannisbeersaft weiß oder rot, aus meinem KB
500 g
Gelierzucker 3:1
0,5 TL
Ingwerpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1691 (404)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
99,4 g
Fett
0,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer

ZUBEREITUNG
Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer

1
Den kalten Saft mit dem Gelierzucker gut mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen, damit das Gelee schön klar wird.
2
Nach der Gelierprobe auf einem kalten Tellerchen vor dem Einfüllen in die vorbereiteten, d.h. heiß ausgespülten, Gläser das Ingwerpulver einrühren. Die gefüllten Gläser gleich verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Das Gelee braucht ca. 2 Tage, um richtig fest zu werden.
3
Ich habe hier diesesmal weiße Beeren verwendet, die eine liebe Nachbarin bei mir abgeladen hat.

KOMMENTARE
Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Toll mit dem Ingwer.
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Leckere Idee, ich liebe Ingwer. 5* lg dieter
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ab in meine Marmeladensammlung damit ;-)) DANKE und Lg Manuela
   1****7
LECKER 5****** LG SOFIA
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
na legger...haben auch heute geerntet und verarbeitet...... ☆☆☆☆☆ für Dich

Um das Rezept "Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung