1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer

Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Johannisbeersaft weiß oder rot, aus meinem KB1200 ml
Gelierzucker 3:1500 g
Ingwerpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den kalten Saft mit dem Gelierzucker gut mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 3 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen, damit das Gelee schön klar wird.

    2.Nach der Gelierprobe auf einem kalten Tellerchen vor dem Einfüllen in die vorbereiteten, d.h. heiß ausgespülten, Gläser das Ingwerpulver einrühren. Die gefüllten Gläser gleich verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen. Das Gelee braucht ca. 2 Tage, um richtig fest zu werden.

    3.Ich habe hier diesesmal weiße Beeren verwendet, die eine liebe Nachbarin bei mir abgeladen hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeergelee mit gemahlenem Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich