Zutaten für 6 Personen
Kokosmilch | 200 ml |
Himbeeren | 500 gramm |
Schokolade | 300 gramm |
Sahne | 800 ml |
löslicher Kaffee | 8 EL |
Eier | 4 |
Zucker | 60 gramm |
Bananen | 2 |
Gelatine | 4 Blatt |
Kaffeelikör | 4 cl |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem Kaffeepulver verrühren. Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
2.Zwei Eier trennen, die 2 Eigelbe und die anderen 2 ganze Eier mit der Kaffee-Kokos-Creme im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine in der Creme auflösen. Den Kaffeelikör und die Schokolade unterrühren.
3.Die Masse im Kühlschrank kalt stellen. Die 2 Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam dazugeben. Sahne steif schlagen und beides nacheinander vorsichtig unter die Creme heben.
4.Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Himbeeren verlesen und ein paar Schöne zum Verzieren zur Seite legen.
5.Die Hälfte der Creme in Gläser füllen und darüber die Früchte verteilen und die restliche Creme darauf geben. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6.Tipp: Wer es besonderst schön machen möchte, kann den Rand der Dessertschälchen vorher in Kokosmilch tauchen und dann in Kokosflocken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
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