Zutaten für 15 Personen
Schwein Eisbein vorn (fe) frisch | 10 |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 1 Glas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Lorbeer | etwas |
Piment | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gelatine weiß | 15 Blatt |
Essig | etwas |
Zubereitung
4 Min
1.Das Eisbein mit kalten Wasser ansetzen,kräftig mit Salz,Pfeffer,Gemüsebrühe,Piment,Lorbeer und die geviertelten Zwiebeln.würzen. ca 2-3 Stunden kochen,je nach dem wie groß die Eisbeine sind,bis sie weich sind.aus der Brühe raus nehmen und in Würfel schneiden.Die Brühe durch ein Sieb gießen.
2.Die Gewürzgurken ebenfalls in Würfel schneiden und in die Brühe mit dem geschnittenen Eisbein geben.aufkochen lassen und abschmecken.jetzt noh soviel Essig dazu "bis es im Hals kratzt" ,dann ist die Sülze so gut wie fertig.
3.Die Blattgelatine einweichen,den Topf vom Herd nehmen.Die Sülze darf nicht mehr kochen wenn man die ausgedrückte Gelatine dazu gibt.jetz nur noch in die gewünschten Formrn oder Schüsseln abfüllen.
4.Dazu passen lecker Bratkartoffeln und Apfel - Gurken - Remoulade
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vom
Kommentare zu „Eisbeinsülze“