Zutaten für 6 Personen
TK Blätterteig | 1 Packung |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
TK Blattspinat oder 450 g frischen Blattspinat | 1 Packung |
Feta | 250 Gramm |
Salz | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Pfeffer, evtl. Muskatnuß | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Würfel schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Spinat kurz unter heißes Wasser halten und dann zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Auf der kleinsten Stufe ca. 15 Minuten in der Pfanne auftauen lassen.
3.Den Feta in kleine Würfel schneiden, unter den Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskatnuß würzen.
4.Auf der Arbeitsfläche Mehl ausstreuen. Die Teigplatten darauf legen, quer halbieren und zu Quadraten ausrollen.
5.Jedes Teigquadrat mit etwa 2 EL Spinatmasse versehen (auf die untere Hälfte), das Quadrat zu einem Rechteck zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.
6.Die Teigtaschen auf ein Backblech mit Backpapier legen, das eigelb verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen.
7.Das Backblech bei vorgeheizten 200 Grad (Umluft 180 Grad) in den Ofen schieben, und die Teigtaschen etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
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