Zwischensnack: Tomatige Ofen-Kartoffeln

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel gehackt½
Knoblauchzehe zerdrückt2
Tomatenmark1 EL
Honig flüssig2 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskat etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Karoffeln schälen und längs halbieren. Dann auf ein mit (1EL) Öl bepinseltes Backblech, mit der Schnittfläche nach oben, legen.

    2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhizen und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch dazugeben.

    3. Nun Tomatenmark und Honig dazu rühen. Anschließend würzen.

    4. Diese Tomaten-Masse auf die Schnittflächen der Kartoffeln streichen.

    5. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten garen. (Evt. nach etwa 2/3 der Zeit das Backblech weiter nach unten in den Ofen schieben oder die Kartoffeln mit Alufolie bedecken.)

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