Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskat | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karoffeln schälen und längs halbieren. Dann auf ein mit (1EL) Öl bepinseltes Backblech, mit der Schnittfläche nach oben, legen.
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhizen und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch dazugeben.
3.Nun Tomatenmark und Honig dazu rühen. Anschließend würzen.
4.Diese Tomaten-Masse auf die Schnittflächen der Kartoffeln streichen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten garen. (Evt. nach etwa 2/3 der Zeit das Backblech weiter nach unten in den Ofen schieben oder die Kartoffeln mit Alufolie bedecken.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Tomatige Ofen-Kartoffeln“