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Zwischensnack: Tomatige Ofen-Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel gehackt½
Knoblauchzehe zerdrückt2
Tomatenmark1 EL
Honig flüssig2 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskat etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Karoffeln schälen und längs halbieren. Dann auf ein mit (1EL) Öl bepinseltes Backblech, mit der Schnittfläche nach oben, legen.

    2.1 EL Öl in einer Pfanne erhizen und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch dazugeben.

    3.Nun Tomatenmark und Honig dazu rühen. Anschließend würzen.

    4.Diese Tomaten-Masse auf die Schnittflächen der Kartoffeln streichen.

    5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten garen. (Evt. nach etwa 2/3 der Zeit das Backblech weiter nach unten in den Ofen schieben oder die Kartoffeln mit Alufolie bedecken.)

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