Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskat | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1. Karoffeln schälen und längs halbieren. Dann auf ein mit (1EL) Öl bepinseltes Backblech, mit der Schnittfläche nach oben, legen.
2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhizen und die Zwiebel darin andünsten. Knoblauch dazugeben.
3. Nun Tomatenmark und Honig dazu rühen. Anschließend würzen.
4. Diese Tomaten-Masse auf die Schnittflächen der Kartoffeln streichen.
5. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten garen. (Evt. nach etwa 2/3 der Zeit das Backblech weiter nach unten in den Ofen schieben oder die Kartoffeln mit Alufolie bedecken.)
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vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Tomatige Ofen-Kartoffeln“