Gebackene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Parmesan

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 3 große
junger Knoblauch 1 Stange
Parmesan, frisch gerieben 50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.Nun die Kartoffeln längs in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Vom Stangenknoblauch die äußere Schichte entfernen und in grobe Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und die 2 EL Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.

3.Nun die Kartoffelscheiben nebeneinander auf dem Backblech verteilen, den Knoblauch dazwischen geben und auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Nach 25 Minuten herausnehmen, mit dem Parmesan bestreuen und nochmals 5 - 7 Minuten backen, diesmal aber auf oberster Schiene.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Parmesan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebackene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Parmesan“