1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Parmesan

Gebackene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln3 große
junger Knoblauch1 Stange
Parmesan, frisch gerieben50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Nun die Kartoffeln längs in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schale geben. Vom Stangenknoblauch die äußere Schichte entfernen und in grobe Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Salzen und pfeffern und die 2 EL Olivenöl dazugeben und alles gut vermengen.

    3.Nun die Kartoffelscheiben nebeneinander auf dem Backblech verteilen, den Knoblauch dazwischen geben und auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Nach 25 Minuten herausnehmen, mit dem Parmesan bestreuen und nochmals 5 - 7 Minuten backen, diesmal aber auf oberster Schiene.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kartoffelscheiben mit Knoblauch und Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich