Beilage: Backofen Kartoffeln

45 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 20 mittelgroße
Olivenöl 10 EL
Salz etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Tabasco 2 Tropfen
Parmesan etwas

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und halbieren, so das sie auf der gewölbten Seite eine gerade fläche haben. Alle Kartofelhälften auf ein geöltes Backblech legen. Das Öl mit dem Zitronensaft und dem Tabasco in einen Mörser geben und verrühren, dann etwas Salz dazu und zum Schluß die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen eines Zweiges in das Ol geben und gut durch "stampfen". Nun das Kräuteröl auf die Kartoffelspalten träufeln. Ab in den Backofen Bei 200° etwa 25-30 Minuten Kurz heraus nehmen undn frischen Parmesan darüber raspeln. Noch einmal in den Ofen zurück bis der Käse dunkel wird!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Backofen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilage: Backofen Kartoffeln“