1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen

Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Frühkartoffeln oder Drillinge (festkochend)12
feines Olivenöl etwas
grobes Fleur de sel etwas
Zweige Rosmarin6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • ROSMARINKARTOFFELN

    1.Kartoffeln unter Wasser gut abbürsten, abtrocknen und halbieren.

    2.Rosmarinnadeln von den Stängeln streifen und mit dem Kochmesser mittelfein hacken.

    3.Backofen auf 180 ° C Ober/Unterhitze vorheizen.

    4.in Backblech mit Olivenöl dünn einpinseln. Backblech mit Fleur de sel und mit ⅔ des gehackten Rosmarins bestreuen.

    5.Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf dem Blech auslegen. Kartoffeln mit Olivenöl bepinseln, restliches Rosmarin darüber streuen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei Ober/Unterhitze 35 – 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich