Diabetiker-Erbsen-Eintopf von Mutter

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler 500 Gramm
Erbsen gelbe 275 Gramm
Kartoffeln 500 Gramm
Zwiebeln frisch 3
Suppengrün frisch 1 Bund
Nelken 3
Majoran Thymian 1 Teelöffel
Petersilie 2 Teelöffel
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Erbsen über Nacht einweichen ( ergibt dann 500 g) und am nächsten Tag im Einweichwasser erhitzen. Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Suppengrün waschen und klein schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln in die Erbsen geben und mitköcheln lassen. Nun das Fleisch in Würfel schneiden. Wenn die Erbsen 60 Min. geköchelt

2.haben, das Fleisch zugeben und nochmals 40 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln und die Gewürze zugeben. Zum Schluß nochmal mit Salz abschmecken.

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