Weitere Rezepte
Zutaten
Mehl | 190 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 0,5 TL |
Schokotropfen oder Schokoflocken | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 120 Gramm |
Öl | 80 ml |
reife Bananen | 4 |
Zubereitung
1.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Die Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen, den Zucker und das Öl dazugeben und alles gut vermischen.
3.Die Bananen zerdrücken, zur Eiermasse geben und miteinander verrühren.
4.Das Mehl mit Natron, Backpulver und der Schokolade vermischen und dann unter die Eier-Bananenmischung rühren. Wichtig: Nur so lange rühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind!!!
5.Den Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen.
6.Wer es noch schokoladiger mag, kann die Muffins noch mit Kuvertüre überziehen und mit bunten Streuseln o.ä. verzieren!
Kommentare zu „Schoko-Bananen-Muffins“
Rezept bewerten: