Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 4 |
Frischkäse mit französischen Kräutern | 200 gr |
Gorgonzola | 100 gr |
gekochter magerer Schinken | 100 gr |
Eigelb | 1 |
Kümmel | 1 Teel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 25 Minuten kochen.
2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Den Frischkäse und den Gorgonzola in eine Schüssel geben und mit vermischen. Den Schinken in sehr keine Würfel schneiden und mit dem Eigelb und dem Kümmel unter die Käsemasse rühren. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und mit der Schale der Länge nach halbieren. Die Kartoffelhälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, das Ausgehöhlte mit einer Gabel zerdrücken und unter die Frischkäsemasse mischen.
4.Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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