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Überbackene Käsekartoffeln

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln4
Frischkäse mit französischen Kräutern200 gr
Gorgonzola100 gr
gekochter magerer Schinken100 gr
Eigelb1
Kümmel1 Teel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 25 Minuten kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Den Frischkäse und den Gorgonzola in eine Schüssel geben und mit vermischen. Den Schinken in sehr keine Würfel schneiden und mit dem Eigelb und dem Kümmel unter die Käsemasse rühren. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und mit der Schale der Länge nach halbieren. Die Kartoffelhälften mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, das Ausgehöhlte mit einer Gabel zerdrücken und unter die Frischkäsemasse mischen.

    4.Die Kartoffelhälften mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

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    Rezept von E****1
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