Karotten-Kartoffel-Soufflè

Rezept: Karotten-Kartoffel-Soufflè
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
25 Gramm
Butter
4 EL
frische Vollkornsemmelbrösel
700 Gramm
mehlig kochende Kartoffel, in der Schale gebacken
2
Karotten
2
Eier, getrennt
2 EL
Orangensaft
1 Prise
frisch geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
862 (206)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
20,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Karotten-Kartoffel-Soufflè

1
Eine 900 ml Auflaufform mit Butter einpinseln und mit 3 EL der Semmelbrösel ausschwenken.
2
Die Kartoffeln mit einer Gabel rundum einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. Stunde backen. Die gebackenen Kartoffeln halbieren, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Karotten, Eidotter, Orangensaft und Muskatnuss zufügen. Salzen, pfeffern und vorsichtig umrühren.
3
Das Eiweiß in einer seperaten Schüssel steif schlagen, dann mit einem Löffel vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben.
4
Die Soufflèmasse vorsichtig in die Auflaufform geben. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis das Souflè aufgegangen und oben goldbraun ist. Während des Backens die Offentür nicht öffnen, da das Souffè sonst zusammenfällt. Mit Karottenspänen garnieren und sofot heiß servieren.

KOMMENTARE
Karotten-Kartoffel-Soufflè

   pst-gott
Echt lecker. 5* für dich
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Hört sich gut an werde ich ausprobieren 5*
Benutzerbild von miezimausi
   miezimausi
Kann ich leider nicht versprechen, habs schon ausprobiert und den Ofen nicht geöffnet. Ist super lecker geworden und nicht zusammengefallen.
Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
ist bei deinem Rezept eine "nicht-zusammenfall-Garantie dabei"*****

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