Kartoffeln mit Grappa

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse festkochende Kartoffeln 4
gutes olivenöl 6 EL
Butter 40 Gramm
Grappa 5 EL
Salz ,Pfeffer,und Kümmel etwas
frischerParmesan 100 g

Zubereitung

Kartoffeln waschen und jede mit etwas Meersalz und Kümmel in Alufolie wickeln.Bei 200 grad ca 100 min.in den vorgeheizten Backofen geben(mittlere Schiene).Danach halbieren,und mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen.Einen Rand von1cm stehen lassen.Nun das Innenleben fein stampfen,Salz ,Pfeffer und eine Prise Muskat dazugeben.Nun das Öl die Butter und den Grappa zufügen,und einmal abschmecken.Die Masse in die Kartoffelhälften füllen,mit geriebenen Parmesan bestreuen ,und etwas Butterflöckchen obendrauf geben.Nochmal im vorgeheizten Backofen(180grad) 15 Minuten goldgelb überbacken.

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