Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 500 gr. |
Orange /Apfelsine | 2 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Salz grob | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Prise |
Koriander frisch | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Kichererbsen Konserve abgetropft | ½ Dose |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 6 Stück |
Olivenöl | 2 Schuss |
Zubereitung
50 Min
1.Ein Holzbrettchen gut wässern. Danach das Lachsfilet drauflegen, mit etwas Orangensaft beträufeln, mit Salz, Zucker und Pfeffer bestreuen. Die Koriander- und Fenchelsamen mörsern und über das Filet streuen. Mit den dünn geschnittenen Scheiben der restlichen 1 Orange (die 2. wird für den Salat benötigt)belegen. Einen Kugelgrill verwenden, Kohlen gut durchglühen lassen, dann eine kleine (!) Handvoll eingeweichte Zedernholzspäne an den Rand der Kohlen legen (ergibt das Raucharoma). Das Holzbrettchen mit dem Lachsfilet auf den Grillrost legen, den Deckel schliessen und ca 10min räuchern lassen. In der Zwischenzeit aus je einer feingewürfelten Fenchelknolle und roten Zwiebel, 1/2 Dose abgetropfter Kichererbsen, den kleingewürfelten Aprikosen sowie Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben Orange und dem Olivenöl einen kleinen Salat zubereiten. Nach 10min den Fisch vom Grill nehmen. Orangen und Gewürze mit einem breiten Messerrücken entfernen. Lachsfilet in Stücke teilen, je auf einem tiefen Teller anrichten. Darüber den Salat geben. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein und ein Stück Baguette. Das Rezept habe ich im Fernsehen gesehen und gleich am Wochenende nachgekocht; echt sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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