Zutaten für 4 Personen
Karotten | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Orangen unbehandelt | 4 |
Lorbeerblatt | 1 Blatt |
Butter | 5 Esslöffel |
Meersalz | etwas |
weißer pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Tomaten | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren gründlich abbürsten, wenn nötig schälen und grob würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
2.Unbehandelte Orange mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und einen Teil der Schale in feinen Streifen abschneiden. Orangen auspressen.
3.Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer in 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten durch ein Sieb streichen. Möhren mit dem Stabmixer fein pürieren. Tomatenpüree und Brühe zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter unterrühren.
5.Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
6.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Pinienkernen, Basilikum und Orangenstreifen anrichten.
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vom
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