1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Orangensuppe

Karotten-Orangensuppe

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten750 Gramm
Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Orangen unbehandelt4
Lorbeerblatt1 Blatt
Butter5 Esslöffel
Meersalz etwas
weißer pfeffer etwas
Nelkenpulver1 Prise
Tomaten500 Gramm
Gemüsebrühe100 ml
Pinienkerne2 Esslöffel
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren gründlich abbürsten, wenn nötig schälen und grob würfeln, Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

    2.Unbehandelte Orange mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und einen Teil der Schale in feinen Streifen abschneiden. Orangen auspressen.

    3.Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer in 1 EL heißer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten durch ein Sieb streichen. Möhren mit dem Stabmixer fein pürieren. Tomatenpüree und Brühe zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Restliche Butter unterrühren.

    5.Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.

    6.Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Pinienkernen, Basilikum und Orangenstreifen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miba
    vom
    Profilbild von Miba

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Orangensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich