Zutaten für 4 Personen
SUPPE | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer gehackt | 2 EL |
Currypaste grün | 1 TL |
Kokosflocken | 2 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Kokosmilch | 500 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Zucker braun | 1 TL |
Zitrone, Saft | 1 |
KNUSPERGARNELEN | etwas |
Riesengarnelen | 12 |
Frühlingsrollenteig | 6 Platten |
grüne Currypaste, Sonnenblumenöl zum Frittieren | etwas |
KOKOSRELISH | etwas |
Kokosflocken | 50 g |
Knoblauchzehe | ½ |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Kokosmilch | 100 ml |
Zitrone, Saft | 1 |
Fischsoße | 1 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Basilikumblätter, fein geschnitten | 2 EL |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Für die Suppe die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein würfeln. Das Sesamöl in eine Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Kokosflocken darin andünsten. Mit Fischsoße, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, alles aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die abgezupften Basilikumblätter hineingeben und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend alles sehr fein pürieren und mit Zucker und ZItronensaft abschmecken.
2.Für das Relish die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Alle restliche Zutaten miteinander in einer Schüssel verrühren und die Kokosflocken dazu geben.
3.Solange die Suppe auf dem Herd steht, die Frühlingsrollenteigblätter nach Packungsanweisung einweichen und dann auf ein Küchenkrepp legen. 1 Mal halbieren, der Einfachheit wegen halbiere ich es imer gleich mit dem Küchenkrepp. Jede Garnele hauchdünn mit Currypaste bestreichen und in die Blätter einwickeln. Am besten erst die langen Seiten einschlagen, dann die Kurzen um das Päckchen wickeln. Wer möchte, kann auch eine ganze Platte pro Garnele verwenden, ist etwas einfacher. Das Sonnenblumenöl sehr stark erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten goldbraun frittieren. (ACHTUNG: Nicht zu viele auf einmal in den Topf geben, damit sie nicht zusammen kleben!) Vorsichtig mit einem Sieb aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.Zum Servieren die Suppe in Teller füllen, jeweils 3 Knuspergarnelen hineinlegen und ein Häufchen von dem Kokosrelish daraufsetzen. Mit Basilikumblätter garniert servieren. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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