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Basilikum-Kokossuppe mit Knuspergarnelen und Kokosrelish

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SUPPE etwas
Sesamöl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ingwer gehackt2 EL
Currypaste grün1 TL
Kokosflocken2 EL
Fischsoße3 EL
Geflügelbrühe500 ml
Kokosmilch500 ml
Basilikum1 Bund
Zucker braun1 TL
Zitrone, Saft1
KNUSPERGARNELEN etwas
Riesengarnelen12
Frühlingsrollenteig6 Platten
grüne Currypaste, Sonnenblumenöl zum Frittieren etwas
KOKOSRELISH etwas
Kokosflocken50 g
Knoblauchzehe½
Ingwer gehackt1 EL
Kokosmilch100 ml
Zitrone, Saft1
Fischsoße1 EL
Zucker braun1 TL
Basilikumblätter, fein geschnitten2 EL
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Suppe die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer sehr fein würfeln. Das Sesamöl in eine Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Kokosflocken darin andünsten. Mit Fischsoße, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, alles aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die abgezupften Basilikumblätter hineingeben und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend alles sehr fein pürieren und mit Zucker und ZItronensaft abschmecken.

    2.Für das Relish die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten. Alle restliche Zutaten miteinander in einer Schüssel verrühren und die Kokosflocken dazu geben.

    3.Solange die Suppe auf dem Herd steht, die Frühlingsrollenteigblätter nach Packungsanweisung einweichen und dann auf ein Küchenkrepp legen. 1 Mal halbieren, der Einfachheit wegen halbiere ich es imer gleich mit dem Küchenkrepp. Jede Garnele hauchdünn mit Currypaste bestreichen und in die Blätter einwickeln. Am besten erst die langen Seiten einschlagen, dann die Kurzen um das Päckchen wickeln. Wer möchte, kann auch eine ganze Platte pro Garnele verwenden, ist etwas einfacher. Das Sonnenblumenöl sehr stark erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten goldbraun frittieren. (ACHTUNG: Nicht zu viele auf einmal in den Topf geben, damit sie nicht zusammen kleben!) Vorsichtig mit einem Sieb aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4.Zum Servieren die Suppe in Teller füllen, jeweils 3 Knuspergarnelen hineinlegen und ein Häufchen von dem Kokosrelish daraufsetzen. Mit Basilikumblätter garniert servieren. Guten Appetit!!!

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