Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Schlagsahne | 1 ½ Becher |
Quark | 250 g |
Zucker | 200 g |
Saft von einer Zitrone | etwas |
grüne Götterspeise | 1 Beutel |
Kiwi | 8 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 54 Min
2 Std 54 Min
1.Für den Boden Zucker (100 g), Mehl, Eier, Backpulver und Wasser mit einem Handrührgerät verrühren und bei 200 Grad im Backofen backen, danach abkühlen lassen.
2.Götterspeise mit einer Tasse (normale Größe) Wasser kochen (ohne Zucker) und abkühlen lassen.
3.1 1/2 Becher Schlagsahne (ohne Zucker) schlagen.
4.Quark, Zucker (200 g) und Zitronensaft verrühren, leicht abgekühlte Götterspeise dazu geben und die geschlagene Sahne unterheben.
5.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
6.Einen Tortenring um den Boden befestigen.
7.Die Kiwischeiben auf den erkalteten Boden verteilen und die Quark-Götterspeise-Masse darüber geben.
8.Torte für 24 Stunden in den Kühlschrank geben, bis die Quark-Götterspeise-Masse fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Kiwi-Torte“