1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Mascarpone Torte

Erdbeer Mascarpone Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter125 gr.
Fruchtzucker48 gr.
Eier3
Mehl180 gr.
Backpulver1 TL
Milch60 ml
Gelatine weiß8 Blatt
Magerquark500 gr.
Mascarpone500 gr.
Sahne400 gr.
Erdbeeren frisch400 gr.
Zitrone1
Süßstoff etwas
Pistazien20 gr.
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus Butter, Fruchtzucker, Eier, Mehl und Backpulver und Milch einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) füllen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 - 25 Min. backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    3.Quark, Mascarpone, 200 g Sahne. Saft und abgeriebene Schale der Zitrone cremig verrühren, mit Süßstoff abschmecken.

    4.6 Erdbeeren zur deko beiseite legen, Rest pürieren.

    5.Aufgelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren, Erdbeerpüree unterrühren, auf den Tortenboden streichen. Torte ca. 6 Std. kalt stellen.

    6.Torte mit der restl. steif geschlagenen Sahne, fein gehackten Pistazien und halbierten Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Mascarpone Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich