Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 125 gr. |
Fruchtzucker | 48 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 60 ml |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Magerquark | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Zitrone | 1 |
Süßstoff | etwas |
Pistazien | 20 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus Butter, Fruchtzucker, Eier, Mehl und Backpulver und Milch einen Teig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) füllen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 20 - 25 Min. backen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
3.Quark, Mascarpone, 200 g Sahne. Saft und abgeriebene Schale der Zitrone cremig verrühren, mit Süßstoff abschmecken.
4.6 Erdbeeren zur deko beiseite legen, Rest pürieren.
5.Aufgelöste Gelatine unter die Quarkcreme rühren, Erdbeerpüree unterrühren, auf den Tortenboden streichen. Torte ca. 6 Std. kalt stellen.
6.Torte mit der restl. steif geschlagenen Sahne, fein gehackten Pistazien und halbierten Erdbeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Erdbeer Mascarpone Torte“