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Seezungenröllchen auf Spargelsalat

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse : etwas
Spargel weiß und grün24 Stück
Frühlingszwiebeln12 Stück
Zuckerschoten200 Gramm
. etwas
Vinaigrette: etwas
glatte Petersilie1 Bund
Zitronenmelisse frisch2 Stengel
Schalotten frisch fein gewürfelt2 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Estragon-Essig2 EL
trockener Weißwein2 EL
Kürbiskernöl8 El
. etwas
Seezungenröllchen: etwas
Seezungenfilet8 Stück
Lachsfilet150 Gramm
Schalotte frisch fein gewürfelt1 Stück
Blattspinat frisch500 Gramm
Butter3 EL
. etwas
Garnitur: etwas
Forellenkaviar etwas
Blätterteig tiefgefroren1 Päckchen
Eigelb1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Blätterteigplatten auseinandernehmen und auftauen lassen.

    2.Das Gemüse Putzen , beziehungsweise schälen und waschen. Den weißen Spargel kochen und in Eiswasser abschrecken. Frühlingszwiebel 1 Minute banchieren und abschrecken. Den grünen Spargel und die Zuckerschoten 5 Minuten kochen und abschrecken. Alle Gemüse gut abtropfen lassen.

    3.Für die Vinaigrette die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Salz /Pfeffer, Zitronensaft, Essig und weißwein verrühren und das Kürbiskernoel unterschlagen. Kräuter und die Schalotten in die Marinade geben.

    4.Aus den Blätterteig kleine Fischchen ausstechen, mit Eigeld betsreichen und laut Hersteller angaben Backen.

    5.Für die Röllchen die Schallottenwürfel in 2 EL Butter glasig dünsten und den gewaschenen und noch tropfnassen Spinat zugeben und den Topfdeckel schliessen. Bei mittlerer Hitze dünsten bis die Blätter zusammen gefallen sind, dann leicht salzen und pfeffern. Den Spinat im offenen Topf weiterdünsten bis bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    6.Die Seezungen filets waschen abtropfen und schwach salzen.Den LAchs in 8 Streifen schneiden. Die Seezungenfilets auf der Hautseite mit Spinat belegen . Den Lachsstreifen auf das dicke Ende legen, er sollte beidseitig etwas überstehen. Die Filets zusammenrollen und die Enden mit Zahnstochern feststecken.

    7.Die Gemüse portionsweise dekorativ anrichten und mit der Vinaigrette berträufeln. 2EL Vinaigrette für den Fisch aufheben.

    8.Den Locheinsatz im Dämpftopf mit 1 EL Butter bestreichen, die Röllchen einsetzen und mit Folie abdecken. Wasser 2 cm hoch im Dämpftopf aufkochen und das Sieb mit den Röllchen einsetzen. Ca 6 Minuten bei Voller Hitze dämpfen, aus dem Topf nehmen die Zahnstocher entfernen. Die Röllchen auf den vorbereiteten Gemüsesalat setzten und mit dre restluchen Vinaigrette überziehen. Jeden Teller mit kleinen Kaviarhäufchen und den Blätterteigfischchen garnieren und gleich servieren

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