Zutaten für 4 Personen
Gemüse : | etwas |
Spargel weiß und grün | 24 Stück |
Frühlingszwiebeln | 12 Stück |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
. | etwas |
Vinaigrette: | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zitronenmelisse frisch | 2 Stengel |
Schalotten frisch fein gewürfelt | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Estragon-Essig | 2 EL |
trockener Weißwein | 2 EL |
Kürbiskernöl | 8 El |
. | etwas |
Seezungenröllchen: | etwas |
Seezungenfilet | 8 Stück |
Lachsfilet | 150 Gramm |
Schalotte frisch fein gewürfelt | 1 Stück |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Butter | 3 EL |
. | etwas |
Garnitur: | etwas |
Forellenkaviar | etwas |
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Blätterteigplatten auseinandernehmen und auftauen lassen.
2.Das Gemüse Putzen , beziehungsweise schälen und waschen. Den weißen Spargel kochen und in Eiswasser abschrecken. Frühlingszwiebel 1 Minute banchieren und abschrecken. Den grünen Spargel und die Zuckerschoten 5 Minuten kochen und abschrecken. Alle Gemüse gut abtropfen lassen.
3.Für die Vinaigrette die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Salz /Pfeffer, Zitronensaft, Essig und weißwein verrühren und das Kürbiskernoel unterschlagen. Kräuter und die Schalotten in die Marinade geben.
4.Aus den Blätterteig kleine Fischchen ausstechen, mit Eigeld betsreichen und laut Hersteller angaben Backen.
5.Für die Röllchen die Schallottenwürfel in 2 EL Butter glasig dünsten und den gewaschenen und noch tropfnassen Spinat zugeben und den Topfdeckel schliessen. Bei mittlerer Hitze dünsten bis die Blätter zusammen gefallen sind, dann leicht salzen und pfeffern. Den Spinat im offenen Topf weiterdünsten bis bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
6.Die Seezungen filets waschen abtropfen und schwach salzen.Den LAchs in 8 Streifen schneiden. Die Seezungenfilets auf der Hautseite mit Spinat belegen . Den Lachsstreifen auf das dicke Ende legen, er sollte beidseitig etwas überstehen. Die Filets zusammenrollen und die Enden mit Zahnstochern feststecken.
7.Die Gemüse portionsweise dekorativ anrichten und mit der Vinaigrette berträufeln. 2EL Vinaigrette für den Fisch aufheben.
8.Den Locheinsatz im Dämpftopf mit 1 EL Butter bestreichen, die Röllchen einsetzen und mit Folie abdecken. Wasser 2 cm hoch im Dämpftopf aufkochen und das Sieb mit den Röllchen einsetzen. Ca 6 Minuten bei Voller Hitze dämpfen, aus dem Topf nehmen die Zahnstocher entfernen. Die Röllchen auf den vorbereiteten Gemüsesalat setzten und mit dre restluchen Vinaigrette überziehen. Jeden Teller mit kleinen Kaviarhäufchen und den Blätterteigfischchen garnieren und gleich servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
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