1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Hack-Gemüse-Kartoffel-Auflauf

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch500 gr.
Kartoffeln roh in Scheiben geschnitten300 gr.
Möhren3 Stk.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Erbsen tiefgefroren100 gr.
Brokkoli200 gr.
Blumenkohl frisch200 gr.
Eier2 Stk.
Crème fraîche100 gr.
Milch250 ml
Knoblauch2 Zehen
Sahne200 gr.
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paniermehl aus alten Brötchen etwas
Käse gerieben250 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gemüse bißfest ankochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit einem Ei, einem Eiweiß, Salz, Pfeffer und Paniermehl oder einem aufgequollenem alten Brötchen zu einem Teig (wie für Frikadellen) mischen. Die Hackfleischmasse in eine große hohe mit den Knoblauchzehen ausgeriebene Auflaufform geben und etwas andrücken. Das Gemüse auf diese Schicht geben, darüber dann die Kartoffelscheiben geben.

    2.Soße: Eigelb, Crème fraîche, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zusammen verrühren und über die Kartoffelscheiben geben. Zum Schluß das ganze mit dem geriebenen Käse bedecken.

    3.Bei ca. 180° für ca. 45 min in den Backofen. Die Kruste sollte goldbraun sein und zwischendurch mal Probe stechen, ob die Kartoffeln weich genug sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Gemüse-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich