Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 gr. |
Kartoffeln roh in Scheiben geschnitten | 300 gr. |
Möhren | 3 Stk. |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Erbsen tiefgefroren | 100 gr. |
Brokkoli | 200 gr. |
Blumenkohl frisch | 200 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sahne | 200 gr. |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Paniermehl aus alten Brötchen | etwas |
Käse gerieben | 250 gr. |
Zubereitung
20 Min
1.Das Gemüse bißfest ankochen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit einem Ei, einem Eiweiß, Salz, Pfeffer und Paniermehl oder einem aufgequollenem alten Brötchen zu einem Teig (wie für Frikadellen) mischen. Die Hackfleischmasse in eine große hohe mit den Knoblauchzehen ausgeriebene Auflaufform geben und etwas andrücken. Das Gemüse auf diese Schicht geben, darüber dann die Kartoffelscheiben geben.
2.Soße: Eigelb, Crème fraîche, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat zusammen verrühren und über die Kartoffelscheiben geben. Zum Schluß das ganze mit dem geriebenen Käse bedecken.
3.Bei ca. 180° für ca. 45 min in den Backofen. Die Kruste sollte goldbraun sein und zwischendurch mal Probe stechen, ob die Kartoffeln weich genug sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „Hack-Gemüse-Kartoffel-Auflauf“