Auflauf - Hackfleisch-auflauf Clemens

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch 500 gr.
gekochte Kartoffeln 200 gr.
Ei 1
Salz und Pfeffer etwas
Dosenmilch 4 EL
geräucherter oder gekochten Schinken 100 gr.
Edamer in Streifen geschnitten oder geraspelt 100 gr.
ca.10frische Salbeiblätter oder 1Teel. getrockneter Salbei etwas
Butter 20 gr.

Zubereitung

1.Kartoffeln reiben oder durch ein Presse drücken. Hackfleisch, Kartoffeln, Ei, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit so viel Dosenmilch vermischen, daß ein nicht zu lockerer Fleischteig entsteht. Ich gebe auch noch etwas geriebenen Käse unter den Kartoffelteig

2.Die Hälfte des Teiges in eine gebutterte feuerfeste Form verteilen.Schinken und edamer in Streifen geschnitten daraufgeben und mit Salbei belegen.Mit dem Rest der Fleischmasse zudecken.

3.Kleine Vertiefungen in den Fleischteig drücken und geschmolzene Butter hineinträufeln. Wer mag Käse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen garen biß es schön goldgelb ist .Ca 30 - 40 Minuten. Mit Weißbrot und grünem Salat servieren. Der Auflauf schmeckt auch kalt aufgeschnitten und mit Senf bestrichen.

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