1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Pfannkuchen

Apfel-Quark-Pfannkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Eier4
Milch250 ml
Zucker1 Eßlöffel
Rum-Aroma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Öl etwas
Äpfel2
Quark250 Gramm
Frischkäse250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zimtpulver etwas
Puderzucker etwas
etwas Schlagsahne, eventuell Schoko- oder Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Zucker, Rum-Aroma und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.

    2.Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Quark mit Frischkäse glattrühren und die Apfelraspeln unterheben und mit Vanillezucker abschmecken.

    3.Die erkalteten Pfannkuchen mit der Apfel-Quark-Masse bestreichen, mit Zimt bestreuen und aufrollen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit einem Klecks geschlagener Sahne servieren.

    4.Sehr lecker schmeckt auch eine Kugel Schoko- oder Vanilleeis dazu ( oder beides )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich