Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große, säuerliche Äpfel | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
fertiger Milchreis | 400 g |
Ei | 1 |
Zucker | 1 EL |
geriebene Haselnüsse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Teelöffel ganz vorsichtig aushöhlen.
2.Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Milchreis vermischen.
3.Ei trenne, Eiweiß mit Zucker steif schlagen und Nüsse unterheben.
4.Eigelb unter den Milchreis mengen. Eischnee locker unterheben.
5.Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen.
6.Äpfel in in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Heiß servieren.
7.Tipp: Den Milchreis mit etwas Zimtpulver aromatisieren :) Man kann auch an Stelle von Haselnüssen Walnüsse verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Nuss-Reis-Äpfel“