1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Reis-Äpfel

Nuss-Reis-Äpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große, säuerliche Äpfel4
Zitronensaft1 EL
fertiger Milchreis400 g
Ei1
Zucker1 EL
geriebene Haselnüsse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Äpfeln die Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Teelöffel ganz vorsichtig aushöhlen.

    2.Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Milchreis vermischen.

    3.Ei trenne, Eiweiß mit Zucker steif schlagen und Nüsse unterheben.

    4.Eigelb unter den Milchreis mengen. Eischnee locker unterheben.

    5.Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen.

    6.Äpfel in in eine feuerfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Heiß servieren.

    7.Tipp: Den Milchreis mit etwas Zimtpulver aromatisieren :) Man kann auch an Stelle von Haselnüssen Walnüsse verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****y
    vom
    Profilbild von J****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Reis-Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich