Apfel im Schlafrock

Rezept: Apfel im Schlafrock
16
0
5631
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stück
Äpfel frisch Boskop
5 EL
Butter
100 Gramm
Mandelstifte
1 Päckchen
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver
1 l
Milch
1 EL
Zucker
1 Msp
Vanillemark
1 TL
Zitronenschale
1 Prise
Salz
3 EL
Schlagsahne
Deko: Marzipan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
14,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel im Schlafrock

Osternachspeise
Creme Brullee Peer Kusmagk
Schokoladengrütze
Petits Desserts

ZUBEREITUNG
Apfel im Schlafrock

1
Die Äpfel bis zur Hälfte in Viertel einschneiden, mit etwas Butter füllen und mit Mandelstiften bestreuen. Anschließend 30 Minuten bei 180 °C braten. Für die Vanillesoße das Soßenpulver in etwas kalte Milch einrühren.
2
Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark, der Zitronenschale und etwas Salz aufkochen und anschließend zu der Milch-Pulver-Mischung geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen und das Ganze über die Äpfel gießen. Mit Marzipan garnieren.

KOMMENTARE
Apfel im Schlafrock

Um das Rezept "Apfel im Schlafrock" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung