Apfel im Schlafrock

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel frisch Boskop 5 Stück
Butter 5 EL
Mandelstifte 100 Gramm
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver 1 Päckchen
Milch 1 l
Zucker 1 EL
Vanillemark 1 Msp
Zitronenschale 1 TL
Salz 1 Prise
Schlagsahne 3 EL
Deko: Marzipan etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel bis zur Hälfte in Viertel einschneiden, mit etwas Butter füllen und mit Mandelstiften bestreuen. Anschließend 30 Minuten bei 180 °C braten. Für die Vanillesoße das Soßenpulver in etwas kalte Milch einrühren.

2.Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark, der Zitronenschale und etwas Salz aufkochen und anschließend zu der Milch-Pulver-Mischung geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen und das Ganze über die Äpfel gießen. Mit Marzipan garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel im Schlafrock“