Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Kokosmilch | 3 Dosen |
Currypulver scharf | 3 EL |
asiatische Fischsoße | 60 ml |
Zucker | 2 EL |
Kartoffeln mittelgroß | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Suppenhuhn mit salz, Pfeffer und etwas Curry so lange kochen, bis das Fleisch von den Knochen abfällt, bzw. sich leicht löst. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sobald das Huhn gegart ist, dieses aus der Brühe nehmen und von den Knochen lösen. Die Kartoffelscheiben in dieser Zeit in dem Hühnersud kochen. In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in Öl goldgelb anbraten und mit Kokosmilch und etwas Hühnerbrühe ablöschen. Das Hühnerfleisch zusammen mit der Fischsoße, Zucker und restlichem Curry in den Topf geben. Den Sud mit den Kartoffelscheiben in ein Sieb geben und die Brühe dabei auffangen. Die Kartoffeln mit weiterer Brühe (wird nicht komplett gebraucht) ebenfalls dazugeben und kurz aufkochen. Das ganze sollte gut gewürzt sein, etwas schärfer wie normal. Dieses Würzen mit ggf. mehr Curry als angegeben. Dazu Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnarchfloh
vom
Kommentare zu „thailändisches Curryhuhn“