Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 160 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 3 TL |
Lebkuchengewürz | ¼ TL |
Walnüsse | 100 g |
Cranberrys | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Margarine | 120 g |
Nuss-Nougat-Creme | 200 g |
Eier | 3 |
Milch | 2 El |
Papierförmchen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2435 (582)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett46,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2435 (582)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett46,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl mit Speisestärke, Backpulver und das Lebkuchengewürz gut mischen. Walnüsse grob hacken und mit den Cranberrys unter das Mehl heben. Beide Zuckersorten, weiche Margarine, 80 g Nuß-Nougat-Creme, Eier und Milch schaumig schlagen und unter das Mehlgemisch rühren.
2.Den Teig in die Papierförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.(E-Herd 200°C 7 Gas Stufe 3 / Umluft 170°). Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Von den Muffins einen Deckel abschneiden. Je 1 TL Nuß-Nougat-Creme auf den unteren Muffinteil geben. Mit dem oberen Stück abdecken und kräftig mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Schneeball - Muffins“