Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Fleischbrühe hatte ich noch eingefrohren | 1 1/2-2 Liter | 
| Suppengemüse | etwas | 
| Kartoffeln | 8-10 | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| *******KLÖSSCHEN****** | etwas | 
| Brötchen | 1 trockenes | 
| Ei | 1 | 
| Salz | etwas | 
| Muskat | etwas | 
| Margarine | 50 Gramm | 
| Kräuter gehackt | etwas | 
| Semmelbrösel | etwas | 
| Mehl | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)297 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
- 1. Kartoffeln schälen und würfeln.Mit den Suppengemüse in die Fleischbrühe kochen und fast weich kochen - 2. Die Beinscheibe kleinschneiden und mit zu der Suppe geben und wenn nötig etwas nachwürzen. - 3. Nun zu den Klößchen .Das eingeweichte Brötchen ausdrücken das Ei dazugeben mit Salz und Muskat würzen. - 4. Jetzt die geschmolzene Margarine und die sehr klein geschnittenen Kräuter dazugeben und alles gut vermischen. - 5. Zur Bindung kommt jetzt noch Mehl und Semmelbrösel dazu bis die Masse nicht mehr klebt. - 6. Nun werden kleine Klößchen geformt und in die kochende Suppe gegeben wo sie ca. 15 Minuten ziehen. - 7. Die Suppe auf einen Teller anrichen und mit etwas Petersilie bestreuen und schmecken lassen. 
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 vom 




























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