Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 400 g |
Portwein | 4 cl |
Zucker | 3 EL |
Kochpuddingpulver | 1 TL |
Butter | 3 EL |
Zimt | 1 EL |
Bandnudeln | 350 g |
Sesamsamen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und einem Esslöffel Zucker ca. 5 Minuten zu Kompott einkochen lassen.
2. Puddingpulver mit wenig Wasser glattrühren, das Pflaumenkompott damit andicken und warm stellen.
3. Reichlich Wasser mit einem Esslöffel Zucker zum Kochen bringen, Nudeln darin ca. 8-10 Minuten darin garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
4. Butter erhitzen und Nudeln kurz darin schwenken und mit restlichem Zucker und Zimt bestreuen.
5. Zimt-Nudeln auf Teller anrichten, mit Sesamsamen bestreuen und mit Pflaumenkompott warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
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