Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 400 g |
Portwein | 4 cl |
Zucker | 3 EL |
Kochpuddingpulver | 1 TL |
Butter | 3 EL |
Zimt | 1 EL |
Bandnudeln | 350 g |
Sesamsamen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und einem Esslöffel Zucker ca. 5 Minuten zu Kompott einkochen lassen.
2.Puddingpulver mit wenig Wasser glattrühren, das Pflaumenkompott damit andicken und warm stellen.
3.Reichlich Wasser mit einem Esslöffel Zucker zum Kochen bringen, Nudeln darin ca. 8-10 Minuten darin garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
4.Butter erhitzen und Nudeln kurz darin schwenken und mit restlichem Zucker und Zimt bestreuen.
5.Zimt-Nudeln auf Teller anrichten, mit Sesamsamen bestreuen und mit Pflaumenkompott warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
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