1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Bandnudeln mit Rotweingulasch

Selbstgemachte Bandnudeln mit Rotweingulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Nudeln: etwas
Weizen Mehl Type 550200 g
Wasser lauwarm etwas
Salz Prise
Curcuma gemahlen Etwas
für das Gulasch: etwas
Rindfleisch - Oberschale600 g
Zwiebeln2
Paprika rot1
Paprika gelb1
Rotwein trocken150 ml
Fleischbrühe150 ml
Knoblauchzehe1
Kümmel½
Öl zum Braten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Curcuma auf eine Arbeitsfläche geben (oder in einer Schüssel). In die Mitte eine Mulde hineindrücken. Wasser Esslöffelweise zugeben und mit einer Gabel rasch vermengen, dann mit den Händen zu einem glatten kompakten Teig durchkneten.

    2.Zugedeckt ca. 30 Min ruhen lassen. Nun mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz antrocknen lassen.

    3.Mit einem Messer die Bandnudeln (in ca.8 mm breite Streifen) schneiden. Anschließend in Salzwasser bissfest kochen, Die gekochten Nudeln auf ein Küchensieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen, bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    4.Das Gulasch aus den zugegebenen Zutaten nach Rezept; siehe Rezept “Paprika-Rotwein-Gulasch“ vorbereiten.

    5.Das Gulasch und die Bandnudeln auf dem Teller dekorativ servieren,- Guten Appetit-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Bandnudeln mit Rotweingulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich