Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel säuerlich | 750 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 185 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Äpfel schälen, achteln und mit Zitronensaft beträufeln, anschließend in Zimt wälzen. Aus Butter, ZUcker, Vanillezucker, Eier, Sahne, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen, in eine Form füllen. Die Apfelspalten darauf richten und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen wird der Kuchen bei 200°C ca. 30-35 min gebacken. Mit einer Kugel Vanilleeis ist der Kuchen auch warm als Dessert gereicht sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****k
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt“