1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Zimt

Apfelkuchen mit Zimt

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel säuerlich750 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zimt1 TL
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Sahne2 EL
Mehl185 g
Backpulver1 ½ TL
Zimt2 TL
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, achteln und mit Zitronensaft beträufeln, anschließend in Zimt wälzen. Aus Butter, ZUcker, Vanillezucker, Eier, Sahne, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen, in eine Form füllen. Die Apfelspalten darauf richten und mit Zimt und Zucker bestreuen. Im heißen Ofen wird der Kuchen bei 200°C ca. 30-35 min gebacken. Mit einer Kugel Vanilleeis ist der Kuchen auch warm als Dessert gereicht sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****k
    vom
    Profilbild von T****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich