Zutaten für 6 Personen
Blätterteig -Frischetheke- | 1 Rolle |
Hagelzucker | 2 EL |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Pk. |
Milch fettarm | 350 ml |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
VORBEREITUNG:
1.Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze aufheizen. Blätterteig ausrollen. Den Boden der KuchenZwerge nehmen und 1. Kreis in der Größe ausschneiden. 2. Kreis um 2cm --im Durchmesser-- größer. (schrumpft beim Backen)
2.Backblech mit Backpapier auslegen........die beiden Kreisausschnitte darauflegen. Papier vorsichtig abziehen.........dabei den Teig nicht aus der Form bringen. Den kleineren Boden mit einem Teigradel in 12 gleiche Stücke zerteilen. Von den Spitzen 1/2cm abschneiden.
3.Die einzelnen Stücke vorsichtig etwas auseinanderschieben.---sollen die Form behalten--- mit einem Pinsel vorsichtig etwas Wasser aufstreichen und den Hagelzucker darauf verteilen. Im Ofen 15 Min. abbacken. Herausnehmen und den ganzen Boden flachdrücken----bläht sich beim Backen auf----
4.Alles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Pudding nach Anleitung kochen...... aber mit reduzierter Milchmenge. Von der Kochstelle nehmen und in eine Schüssel füllen. Etwas abkühlen lassen. Die Erdbeeren vom Blütenansatz befreien und vierteln. Große Früchte evtl. achteln.
5.Um den ganzen Boden einen Tortenring legen. Die Erdbeeren unter den lauwarmen Pudding heben und die Masse auf den Blätterteigboden füllen. Die Form in den Kühlschrank stellen und den Pudding fest werden lassen.
6.Vor dem Servieren den Rand vom Ring mit einem flachen Messer lösen...... Ring entfernen.......die Blätterteigspitzen wie einen Deckel obenauf anordnen. So läßt sich der Kuchen mit einem scharfen Messer besser schneiden.
7.War sehr erfrischend....nicht so süß......und schneller verputzt als zubereitet. Ist absolut auch Desserttauglich.
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vom
Kommentare zu „KuchenZwerg : BLÄTTERTEIG ~ TORTE“