Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Cola | 0,30 Liter |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Curry | etwas |
Chilipulver | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | etwas |
frische Chilischoten | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstes die Cola in einem Topf zum kochen bringen und auf ca 1/4 der Ausgangsmenge reduzieren. Die Cola wird dann leicht dickflüssig.
2.Die Zwiebeln den Knoblauch und die Chilischoten(ohne kerne, die haengen dann zwischen den Zähnen, aber wer drauf steht...)klein hacken. Und ich meine wirklich klein. Das Gehackte Zeug mit etwas öl glasig dünsten. danach die Passierten Tomaten dazugeben und leicht würzen (Salz, Pfeffer und Curry). Nicht zu viel denn durch den Zucker in der Cola wird der Geschmack noch verstärkt.
3.Anschliessend mit dem Tomatenmark die gewünschte Tomatigkeit der Soße einstellen. Abschliessend die Cola hinzugeben, alles noch einmal kurz aufkochen und mit Chilipulver und Curry abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****o
vom
Kommentare zu „Cola Grillsauce“