Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Poularde von 1500 Gramm | 1 |
Salz | etwas |
+++++für die Füllung+++++ | etwas |
frischer Blattspinat | 100 Gramm |
Feta, zerbrökelt | 75 Gramm |
gemischtes Hackfleisch | 200 Gramm |
Knoblauchzehen, geschält und feingehackt | 3 |
Zwiebel, geschält und feingehackt | 1 kleine |
Eigelb | 1 |
Sesamkörner | 1 Essl. |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Poularde unter fliessendem kalten Wasser innen und aussen gründlich waschen. Trockentupfen, innen und aussen mit Salz einreiben.
2.Für die Füllung den Spinat blanchieren, abtropfen lassen und mit einem Wiegemesser grob zerkleinern.
3.Spinat, Feta, Knoblauch, Zwiebel, Eigelb, Sesamkörner, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer Farce verarbeiten.
4.Die Poularde mit der Farce füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Auf den Drehspiess stecken.
5.Die Poularde auf dem Holzkohlegrill vor der heissen Glut ca. 1 Stunde und 30 Minuten grillen.
6.Wir essen dazu am liebsten Baguette und Krautsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Geflügel - Poularde nach griechischer Art“