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Papageienkuchen (oder auch Schlaaand-Muffins)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker300 Gramm
Mehl300 Gramm
Butter300 Gramm
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Schmand1 Becher
Puddingpulver Erdbeer, Schokolade und Vanille Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Schmand in einer großen Schüssel leicht schaumig schlagen.

    2.Backpulver mit Mehl vermischen und langsam unter den restlichen Teig rühren

    3.den gesamten teig auf 3 Schüsseln verteilen. in jede Schüssel ein päckchen von dem Puddingpulver rühren. Wems gefällt noch etwas flüssige Lebensmittelfarbe dazumischen, damit die Farben kräftiger werden (Teig wird beim Backen noch deutlich blasser)

    4.Variante Papageienkuchen: Mit einem Esslöffel abwechselnd Teig auf eine gefettetes Blech, oder in eine gefettete Springform klecksen. Blech bei 170°C ca 20 Min backen Springform bei 150-170°C ca 1 Stunde backen (jeweils Ober-und Unterhitze)

    5.Variante Schlaaaand-Muffins: Ein Muffinbleck mit Papierförmchen bestücken. zunächste eine sehr dünne Schicht Vanilleteig auf dem Boden der Förmchen verteilen. Blech bei 170°C 4-5 Minuten backen, bis der Teig auf der Oberseite leicht fest wird. Dann mit einer Spritztüte eine dünne Schicht Erdbberteig daurauf geben und wieder 4-5 Minuten backen. Zum Schluss noch eine dünne Schicht Schokoladenteig darübergeben und 15-20 Minuten fertigbacken

    6.man kann natürlich auch andere Puddingsorten verwenden, um verschiedene Farben und Geschmäcker zu erzielen. Wenns mal nicht ganz so bunt sein soll z.B. Schoko, Vanille, Karamell oder Mandel. Der Schokoteig wird etwas dunkler, wenn man Zartbitterpuddingpulver verwendet.

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