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Gegrillter Hummer mit Kapern-Knoblauchvinaigrette und neuen Kartoffeln

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Hummer: etwas
1 Hummer pro Person etwas
50gr. weiche Butter etwas
1 Vanilleschotte 1 Zitrone etwas
Zutaten für Kapern-Knoblauchvinaigrette /Sauce): etwas
6 EL. Olivenöl etwas
4 EL. Zitronensaft etwas
1 EL. Sherryessig oder weiser Balsamico etwas
2 weise kleine Champignons in dünnen Scheiben geschnitten etwas
1 TL. Kapern etwas gehakt etwas
2 Knoblauchzehe zerdrückt, gehakt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für neuen Kartoffeln: etwas
4-5 neue kleine Kartoffeln mit Schale gut gewaschen etwas
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie gehackt etwas
Rosmarinolivenöl etwas
flüssige Zitronenbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hummer zubereitung: Hummer frisch in kochendem Wasser mit 1 EL. Kümmel hinein legen und paar Minuten kochen(bis die rote Farbe bekommt, heraus nehmen und kühlen lassen, Schere und Füssen entfernen. Halbieren, Darm und Innenreihe entfernen mit Butter bedecken, auf einem Backofengrill legen und 5 Minuten bei 220°C grillen Butter mit Vanillemark und paar Tropfen Zitronensaft gut verrühren und die Hummerhelften ausstreichen, einwirken lassen

    2.Kapern-Knoblauchvinaigrette: In einem Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Sherry(Balsamico), Kapern, Champignonscheiben, Knoblauch legen, vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Kartoffel Zubereitung: Kartoffel, kleine in Salzwasser 20 Minuten kochen. Wasser weg schütteln. Kartoffeln in einem Schüssel legen. Rosmarinolivenöl, Petersilie, flüssige Zitronenbutter vermischen und über Kartoffeln begießen und mit beiden Händen vermengen.

    4.Auf Servierplatte 1 Halbe Vanillebutter Hummer gegrillt legen mit Petersilie-Kartoffeln und Kapern-Knoblauchvinaigrette( Sauce)garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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