Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Hummer: | etwas |
1 Hummer pro Person | etwas |
50gr. weiche Butter | etwas |
1 Vanilleschotte 1 Zitrone | etwas |
Zutaten für Kapern-Knoblauchvinaigrette /Sauce): | etwas |
6 EL. Olivenöl | etwas |
4 EL. Zitronensaft | etwas |
1 EL. Sherryessig oder weiser Balsamico | etwas |
2 weise kleine Champignons in dünnen Scheiben geschnitten | etwas |
1 TL. Kapern etwas gehakt | etwas |
2 Knoblauchzehe zerdrückt, gehakt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für neuen Kartoffeln: | etwas |
4-5 neue kleine Kartoffeln mit Schale gut gewaschen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Rosmarinolivenöl | etwas |
flüssige Zitronenbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hummer zubereitung: Hummer frisch in kochendem Wasser mit 1 EL. Kümmel hinein legen und paar Minuten kochen(bis die rote Farbe bekommt, heraus nehmen und kühlen lassen, Schere und Füssen entfernen. Halbieren, Darm und Innenreihe entfernen mit Butter bedecken, auf einem Backofengrill legen und 5 Minuten bei 220°C grillen Butter mit Vanillemark und paar Tropfen Zitronensaft gut verrühren und die Hummerhelften ausstreichen, einwirken lassen
2.Kapern-Knoblauchvinaigrette: In einem Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Sherry(Balsamico), Kapern, Champignonscheiben, Knoblauch legen, vermischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Kartoffel Zubereitung: Kartoffel, kleine in Salzwasser 20 Minuten kochen. Wasser weg schütteln. Kartoffeln in einem Schüssel legen. Rosmarinolivenöl, Petersilie, flüssige Zitronenbutter vermischen und über Kartoffeln begießen und mit beiden Händen vermengen.
4.Auf Servierplatte 1 Halbe Vanillebutter Hummer gegrillt legen mit Petersilie-Kartoffeln und Kapern-Knoblauchvinaigrette( Sauce)garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Gegrillter Hummer mit Kapern-Knoblauchvinaigrette und neuen Kartoffeln“