1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Soße - ideal zu Nudeln

Hackfleisch-Soße - ideal zu Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 g
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln grob gehackt2
Schinkenwürfel50 g
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Pfeffer, Salz etwas
Thymian1 Teelöffel
Fleischbrühe300 ml
Paprikaschote rot1
Soßenbinder dunkel1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Wenn es schön braun geworden ist, die Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und mit anrösten, bis alles appetitlich goldbraun ist.

    2.Jetzt Senf, Tomatenmark und den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz andünsten, mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen und mit Fleischbrühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit die Paprikaschote in kleine Stückchen schneiden und in die Soße geben, weitere 15 Minuten garen. Mit Soßenbinder sämig rühren, abschmecken und zu Nudeln (hier mit Spaghetti) servieren.

    4.Tipp: Die Soße kann bei Bedarf mit Fleischbrühe verlängert werden, aber uns schmeckt sie so, wie angegeben, am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Soße - ideal zu Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich