Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln grob gehackt | 2 |
Schinkenwürfel | 50 g |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Thymian | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe | 300 ml |
Paprikaschote rot | 1 |
Soßenbinder dunkel | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch im heißen Öl kräftig anbraten. Wenn es schön braun geworden ist, die Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und mit anrösten, bis alles appetitlich goldbraun ist.
2.Jetzt Senf, Tomatenmark und den gehackten Knoblauch dazugeben, kurz andünsten, mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen und mit Fleischbrühe ablöschen. Einen Deckel aufsetzen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit die Paprikaschote in kleine Stückchen schneiden und in die Soße geben, weitere 15 Minuten garen. Mit Soßenbinder sämig rühren, abschmecken und zu Nudeln (hier mit Spaghetti) servieren.
4.Tipp: Die Soße kann bei Bedarf mit Fleischbrühe verlängert werden, aber uns schmeckt sie so, wie angegeben, am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Soße - ideal zu Nudeln“