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die "Löw"- Bulette

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Cashewnüsse75 g
Rinderhackfleisch250 g
Blattpetersilie, gehackt1 EL
Basilikum, fein gehackt1 EL
Sweet-Chili-Sauce1 EL
Ei1
Paniermehl2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz etwas
Öl2 EL
Currypulver1 TL
Brühe instant60 ml
Weißwein150 ml
Crème fraîche2 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Zitronensaft etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Cashews fein hackenum mit Fleisch, Kräutern, Chilisoße, Ei, Paniermehl und Zwiebelzu einem glatten Teig kneten. Salzen und Pfeffern und zu 8 kleinen Buletten formen.

    2.Diese in heißem Öl rundrum goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter garen, gelegentlich wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Curry ins Bratfett geben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Wein und Creme fraiche ablöschen. Bei starker Hitze einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.

    4.Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und zur Soße geben. Mit Zitroen, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wermöchte streut noch etwas gehacktes Koriandergrün in die Soße (ich mag es nicht, darum lasse ich es weg). Die Soße mit den Buletten und evtl. gekochtem Reis servieren.

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    Rezept von K****e
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