Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Cashewnüsse | 75 g |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Blattpetersilie, gehackt | 1 EL |
Basilikum, fein gehackt | 1 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 1 EL |
Ei | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz | etwas |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Brühe instant | 60 ml |
Weißwein | 150 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Cashews fein hackenum mit Fleisch, Kräutern, Chilisoße, Ei, Paniermehl und Zwiebelzu einem glatten Teig kneten. Salzen und Pfeffern und zu 8 kleinen Buletten formen.
2.Diese in heißem Öl rundrum goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiter garen, gelegentlich wenden. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Curry ins Bratfett geben, kurz anschwitzen, mit Brühe, Wein und Creme fraiche ablöschen. Bei starker Hitze einkochen lassen, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat.
4.Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden und zur Soße geben. Mit Zitroen, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wermöchte streut noch etwas gehacktes Koriandergrün in die Soße (ich mag es nicht, darum lasse ich es weg). Die Soße mit den Buletten und evtl. gekochtem Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „die "Löw"- Bulette“