Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
Fleischbrühe | 1 l |
Langkornreis | 50 g |
Brühe oder Wasser | 2 Tassen |
Zwiebel | 1 |
Butter | 25 g |
Salz, Pfeffer, Oregano oder Majoran, Thymian | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, kleinschneiden und in wenig Brühe weichdünsten. Reis in Salzwasser oder Brühe so gar kochen lassen, dass er noch körnig bleibt. Dann die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Zusammen mit den Gewürzen zu den Tomaten geben und alles gut durchkochen. Danach die Suppe durch ein Sieb streichen und abschmecken. Mit dem Rest der Fleischbrühe aufgießen, über den körnigen Reis geben und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Reis“