1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 g
Fleischbrühe1 l
Langkornreis50 g
Brühe oder Wasser2 Tassen
Zwiebel1
Butter25 g
Salz, Pfeffer, Oregano oder Majoran, Thymian etwas
Zucker1 Prise
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, kleinschneiden und in wenig Brühe weichdünsten. Reis in Salzwasser oder Brühe so gar kochen lassen, dass er noch körnig bleibt. Dann die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Zusammen mit den Gewürzen zu den Tomaten geben und alles gut durchkochen. Danach die Suppe durch ein Sieb streichen und abschmecken. Mit dem Rest der Fleischbrühe aufgießen, über den körnigen Reis geben und mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich