1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Philadelphia-Torte

Himbeer-Philadelphia-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
heißes Wasser3 EL
Eigelb3
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Eiweiß3
Sahne2 Becher
Gelantine6 Blatt
Pudwerzucker1 Tasse
PhiladelphiaKäse neutral2 Päckchen
gefrorene Himbeeren600 gr.
Tortenguss rot2 Päckchen
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb mit Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zugeben und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen.

    2.Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. In eine Tortenform geben. Bei 175° C (vorgeheizt) ca 25 bis 30 Minuten backen.

    3.Für die Füllung Sahne steif schlagen, Gelatine einweichen und auflösen, Philadelphiakäse mit Puderzucker verrühren, aufgelöste Gelatine zugeben und rasch verrühren, anschließend die geschlagene Sahne unterziehen. Die gefrorenen Himbeeren darau

    4.Über den Tortenboden einen Ring setzen und die Füllung darauf geben. Die gefrorenen Himbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss mit 2 EL. Zucker kochen und über die gefrorenen Himbeeren verteilen und im Kühlschrank mindestens drei Stunden fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****y
    vom
    Profilbild von 1****y

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Philadelphia-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich