Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
aprikosen , reif | 1 Kilogramm |
saft von zitronen | 2 |
gelierzucker 1:1 | 1 Kilogramm |
einige tropfen bittermandelöl | etwas |
weinbrand | 100 Milliliter |
mandeln - blättchen oder stücke | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1334 (318)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aprikosen entsteinen und kleinschneiden (oft ist der stein hart und man kann ihn schlecht rausschneiden. ich habe von der ganzen aprikose immer stückchen abgeschnitten.) die aprikosen in einen großen topf geben und den zitronensaft darübergißen. das bittermandelöl darüber träufeln, den weinbrand darübergießen, den zucker unterrühren.
2.das alles ca. 2 std. ruhen lassen, damit saft gezogen werden kann. mit dem pürierstab etwas zerkleinern, aber noch stücke lassen. die mandeln einstreuen und alles auf dem herd ca. 5 min. kochen. heiß in twist-off-gläser füllen, 5min. auf den kopf stellen und schön verpackt verschenken.......
3.(ich habe die steine in ein überdimensionales teeei getan und in den topf gehängt. gibt zusätzlich aroma.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „marmelade - - aprikosenkonfitüre“