Biskuit Tortenboden

leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 3
Zucker 90 g
Mehl 75 g
Butter 50 g
Mandeln gemahlen für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1935 (462)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
66,9 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.Die Tortenbodenform ausfetten und mit gemahlenen Mandeln bestreuen. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

2.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.

3.Die Eier trennen.

4.Eigelbe mit Zucker im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die Scgüssel herausnehmen, das Mehl darübersieben und die lauwarme Butter zugießen.

5.Das Eiweiß steif schlagen.

6.Ein Drittel des Eischnees unter die Eiermase heben. Das restliche Eiweiß auf den Teig geben und vorsichtig unterheben.

7.Die Biskuitmasse auf die Tortenform geben, galtt streichen und im heißen Ofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

8.Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dannaus der Form lösen und auf einem Tortengitter komplett auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit Tortenboden“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biskuit Tortenboden“