Zutaten für 6 Personen
Wasser | 125 ml |
Butter | 25 gr |
Weizenmehl | 75 gr |
Speisestärke | 15 gr |
Eier | 2 |
Bakin | 1 Msp. |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Schokoladen-Puddingpulver | 1 Packung |
Milch | 500 ml |
Zucker | 100 gr |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Für den Teig Wasser mit Butter in einem Topf aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl mit Speisestärke mischen und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen und in eine Rührschüssel geben. Den Backofen vorheizen.
2.Zwei Eier nacheinander mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verschlagen und nur soviel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in langen Spitzen an einem Löffel hängen bleibt.
3.Backpulver unter den erkalteten Teig rühren. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 12 etwa 8 cm lange Streifen auf ein Backblech (gefettet, gemehlt) spritzen.
4.Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze: etwa 200°C Heißluft: etwa 180°C Backzeit: etwa 20 Minuten.
5.Während der ersten 15 Minuten der Backzeit die Backofentür NICHT öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt. Die Eclairs sofort nach dem Backen vom Backblech lösen und je einen Deckel abschneiden. Eclairs auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
6.Zum Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen. Die Gebäckdeckel dünn damit besreichen.
7.Für die Füllung Puddingpulver mit 4 Esslöffeln der Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker in einem Topf erhitzen. Kuvertüre in Stücke schneiden und unter Rühren darin auflösen. Die Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
8.Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Puddingoberfläche mit Frischhaltefolie belegen. Den Pudding mindestens 4 Stunden kalt stellen.
9.Den kalten Pudding in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne steif schlagen und portionsweise unterrühren. Die Schokoladencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die untere Eclair Hälften spritzen. Den Deckel wieder auflegen.
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vom
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