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Aprikosen - Quark - Gugelhupf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dose Aprikosenhälften [Abtropfgewicht 240 g]1 kleine
Butter100 gr
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Quark Magerstufe125 gr
Zitronensaft1 EL
Mehl300 gr
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gestiftete
Aprikosenmarmelade2 EL
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosenhälften abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

  • 2.Die Butter auf höchster Stufe schaumig rühren.Nach und nach Zucker, Vanillzucker,Salz unterrühren.Solange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist.

  • 3.Eier einzeln unterrühren ( jedes ca 1/2 Minute) Quark und Zitronensaft unterrühren.Mahl mit Backpulver mischn, sieben und in 2 Portionen auf mittlerster Stufe unterrühren. Zum Schluss die Aprikosenstückcne unterhebn.

  • 4.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mandelstiften ausstreuen. Den Teig vorsichtig einfüllen und glatt streichen. Im unteren Drittel des Bockofen auf einen Rost einschieben.

  • 5.Ober - Unterhitze ( Vorgeheizt) bei 180 Grad Heißluft ( NICHT vorgeheizt) bei 160 Grad BACKZEIT beträgt ca 50 Minuten

  • 6.Den Kuchen ca 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, aus auf ein Kuchenrost stürzen.

  • 7.Die Konfitüre mit dem wasser erhitzen und über den noch lauwarmen Kuchen mit einem Pinsel bestreichen. Kuchen erkalten lassen.

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    Rezept von nicky1976
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